活ホタテ

f0131165_22203826.jpg
実家から活ホタテが届きました。ありがとうございますm(_ _)m

f0131165_22211935.jpg
早速ナイフを使って中身を取り出します。

f0131165_22214880.jpg
貝柱、ひも、卵巣と分けよく水洗いします。黒い部分のウロと鰓は食べれないので廃棄。

f0131165_2223062.jpg
貝柱とひもの一部をお刺身に、残ったひもと卵巣は酢の物でいただきました。(>_<)ウマ~

by chikatetu-kanji | 2010-02-21 22:24 | グルメ | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://chikatetu.exblog.jp/tb/12913929
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。